Le Boeuf Wellington est un plat classique et sophistiqué qui combine un filet de bœuf tendre avec une délicieuse croûte feuilletée.
Préparer un Boeuf Wellington est bien plus qu'une simple recette ; c'est une expérience gastronomique qui ravira les papilles de vos convives et émerveillera leurs sens. L'art de préparer ce plat emblématique peut sembler intimidant, mais chaque étape est une invitation à la créativité et à l'excellence culinaire, transformant votre cuisine en un véritable atelier gastronomique.
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Voici la recette traditionnelle :
Ingrédients :
- 1 rosbif de bœuf (environ 800 g)
- Sel et poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de champignons de Paris
- 2 Ă©chalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 8 tranches de jambon de Parme
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 Ĺ“uf battu pour la dorure
Commander votre rosbif non ficelé pour réaliser la recette
Instructions :
- Assaisonner le rosbif de bœuf avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et saisir le rôti de bœuf de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Laisser refroidir.
- Mixer les champignons, les échalotes, l'ail et le persil dans un robot culinaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Faire sauter la pâte de champignons dans la même poêle jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Laisser refroidir.
- Étaler les tranches de jambon de Parme sur du film alimentaire, puis répartir la pâte de champignons par-dessus.
- Placer le rosbif de bœuf refroidi au centre et envelopper le tout avec les tranches de jambon et la pâte de champignons.
- Envelopper le tout dans du film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle assez grand pour envelopper complètement le rôti de bœuf.
- Déposer le rosbif de bœuf au centre de la pâte feuilletée et l'envelopper soigneusement.
- Badigeonner la pâte feuilletée avec de l'œuf battu.
- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches et servir.
Cette recette élégante est parfaite pour les occasions spéciales et impressionnera à coup sûr vos convives !
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 Et si vous désirez voir la recette en vidéo, c'est par ici avec @qistoh7510
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