recette: osso-bucco de veau au miel et au romarin

🌸Osso bucco de veau au miel et romarin : un plat réconfortant pour les mamans 🌸

 osso bucco de veau au miel et romarin

Voici la première recette, l'osso bucco de veau au miel et romarin, un plat réconfortant pour les mamans 🌸

L'hiver est la saison parfaite pour se régaler de plats réconfortants, comme l'osso bucco de veau au miel et romarin. Ce plat est riche et savoureux, et il est parfait pour se réchauffer après une journée froide.

Voici une recette d'osso bucco de veau au miel et romarin :

 

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Ingrédients

  • 6 jarrets de veau (osso bucco)
  • 2 cuillères Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, hachĂ©
  • 2 gousses d'ail, hachĂ©es
  • 2 cuillères Ă  soupe de miel
  • 1 cuillère Ă  soupe de romarin frais, hachĂ©
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1/4 cuillère Ă  cafĂ© de poivre noir
  • 1/2 verre de vin rouge
  • 1/2 tasse de bouillon de veau
  • 1/4 tasse de crème Ă©paisse

 osso-bucco de veau cuit

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Saler et poivrer les jarrets de veau.
  3. Dans une grande poĂŞle, faire chauffer l'huile d'olive Ă  feu moyen-vif.
  4. Faire dorer les jarrets de veau de tous les côtés.
  5. Retirer les jarrets de veau de la poêle et les réserver.
  6. Ajouter l'oignon et l'ail Ă  la poĂŞle et faire revenir jusqu'Ă  ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  7. Ajouter le miel, le romarin, le sel et le poivre et faire cuire pendant 1 minute.
  8. Ajouter le vin rouge et le bouillon de veau et porter Ă  Ă©bullition.
  9. RĂ©duire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  10. Ajouter les jarrets de veau et la crème épaisse et poursuivre la cuisson au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  11. Servir avec du riz, des pâtes fraîches ou une purée.

 osso bucco romarin et miel

 Réaliser la recette avec nos osso-bucco

Conseils

  • Pour une saveur plus intense, laissez mariner les jarrets de veau dans le mĂ©lange de miel, de romarin, de sel et de poivre pendant au moins 30 minutes, ou toute la nuit.
  • Si vous n'avez pas de romarin frais, vous pouvez utiliser 1 cuillère Ă  cafĂ© de romarin sĂ©chĂ©.
  • Vous pouvez Ă©galement ajouter d'autres lĂ©gumes Ă  la sauce, comme des carottes, des champignons ou des pommes de terre, pour un plat complet convivial et familial.
    • Vous pouvez rĂ©aliser cette recette avec un rĂ´ti de veau pour un repas de fĂŞte en famille !

     

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