CONSEILS DE PREPARATIONS ET DE CUISSON
pour nos paupiettes, rôtis farcis et Orloff
Au four : Préchauffez le four (Temp. Indiquée ci-dessous). Dorez-le à feux vif, puis déglacez au vin blanc ou l’alcool de votre choix.
En cocotte : Dorez-le à feux vif, puis déglacez au vin blanc ou l’alcool de votre choix. Puis le laisser cuire dans une cocotte avec le couvercle, la moitié ou les 3/4 du temps de cuisson puis de le découvrir en fin de cuisson pour le faire un peu rôtir.
Vous pouvez aussi déglacer votre viande au cidre, à la bière brune, au porto, au vinaigre de balsamique, au vinaigre de cidre avec une pointe de miel.
Temps de cuisson :
Paupiettes : 30 à 45 min
Rôti farci : 175 degrés, 1h30
Rôti Orloff : 180 degrés, 25 min à 45 min selon votre goût
Mode de cuisson recommandé par Carine:
En cocotte: Paupiettes et rôtis farcis
Au four: Rôtis Orloff
En accompagnement :
Un zeste de bonheur,
Une pincée de joie,
Une cuillère d’amour brute,
Mélangez avec du concentré d’amitié.
Des tranches de fous rires,
Un sachet de folie,
Un agrume de bonne humeur,
Saupoudrez le tout avec une pincée de bonheur.