Imaginez une délicieuse fragrance envahir votre cuisine, un parfum enivrant de viande tendre, mijotée dans une sauce riche et onctueuse au Porto. Le confit de bœuf au Porto est bien plus qu'une simple recette, c'est une expérience culinaire à part entière, une symphonie de saveurs qui réveille les papilles et émerveille les sens.
Ingrédients :
- 1 rôti de bœuf à braiser (environ 1,2 kg)
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées (thym, romarin, persil, sauge)
- Sel et poivre
- 250 ml de porto
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
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Réaliser votre recette avec notre jarret de bœuf
Instructions :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites quelques incisions dans le rôti de bœuf et insérez-y les gousses d'ail coupées en fines lamelles.
Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez le rôti de bœuf et faites-le dorer de tous les côtés pendant environ 3 à 5 minutes. Retirez le rôti de la cocotte et réservez-le.
Ajoutez le beurre dans la cocotte et faites fondre. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour former un roux.
Versez le porto dans la cocotte et laissez cuire pendant quelques minutes pour Ă©vaporer l'alcool. Ajoutez ensuite le bouillon de bĹ“uf et les herbes fraĂ®ches hachĂ©es. MĂ©langez bien.Â
Remettez le rôti de bœuf dans la cocotte et couvrez-le avec la sauce au porto.
Couvrez la cocotte et placez-la au four prĂ©chauffĂ©. Laissez cuire le rĂ´ti de bĹ“uf pendant environ 2 heures, en arrosant rĂ©gulièrement avec la sauce. La durĂ©e de cuisson peut varier en fonction de la taille du rĂ´ti et de la cuisson souhaitĂ©e.Â
Une fois cuit, retirez le rôti de bœuf de la cocotte et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le trancher.
Pendant ce temps, vous pouvez passer la sauce au travers d'une passoire fine pour retirer les morceaux d'herbes et d'ail. Faites réchauffer la sauce si nécessaire.
Servez le rĂ´ti de bĹ“uf tranchĂ© avec la sauce au Porto.Â
Gite de boeuf, l'incontournable morceau de boeuf Ă braiser
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Servi avec des pommes de terre fondantes ou une purée de légumes, ce plat réconfortant est parfait pour les soirées d'hiver ou les repas en famille. C'est une invitation à la convivialité, à partager un moment chaleureux autour d'une table garnie de mets délicieux.
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