Vous cherchez une recette savoureuse pour la chandeleur ?
Essayez notre délicieuse recette de boeuf et de crêpes: La beefcrêpe !
La viande de boeuf hachée parfumée au thym et au romarin se marie à merveille avec les crêpes tendres et moelleuses. Le tout est rehaussé par une sauce crémeuse. Cette recette unique et délicieuse vous transportera dans un voyage culinaire inoubliable.
Alors, n'attendez plus et réalisez cette recette dès maintenant !
C'est la chandeleur, alors faites voler les crêpes !
Celui ou celle qui la fait tomber par terre aura un gage !
Il devra nettoyer la cuisine ! LOL
Ingrédients :
500g de viande de boeuf hachée
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin rouge ou une petite cuillère de concentré de tomate
1/2 tasse de crème fraîche
1 c. à soupe de thym frais
1 c. à soupe de romarin frais
4 oeufs
8 crêpes
sel et poivre, au goût
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et l'ail, les faire roussir. Ensuite les faire cuire couvert, à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter la farine et mélanger pour bien l'incorporer.
Ajouter le bouillon de boeuf et le vin rouge ou le concentré de tomate en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche, le thym et le romarin, puis saler et poivrer au goût. Laisser mijoter encore 2 minutes.
Casser les oeufs dans la poêle à feu vif dans un premier temps, ensuite les faire cuire à feu doux à votre goût.
Disposer une crêpe sur une assiette et étaler une bonne quantité de viande hachée et un oeuf sur la crêpe.
Maintenant, soit vous la rouler pour un effet de surprise quand le jaune d'oeuf sera coupé et coulera
soit vous rabattez les cotés de votre crêpe en laissant apparaitre l'oeuf
Ici, la version sans gluten, avec de la farine de sarazin.
Pour les plus gourmands, vous pouvez soupoudrer vos crêpes de parmesan et /ou ajouter du chorizo à la viande hachée.
Servir chaud
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