Suivez nos conseils pour obtenir une viande saignante, à point ou bien cuite selon vos goûts.
Pour une cuisson saignante, comptez environ 20 minutes de cuisson par livre (soit environ 500 g) à 180°C. Pour une cuisson à point, comptez environ 25 minutes de cuisson par livre à 180°C. Pour une cuisson bien cuite, comptez environ 30 minutes de cuisson par livre à 180°C.
Bien sûr, ces temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la taille et de la forme de votre rôti, de votre four, etc.
Mes astuces pour une cuisson réussie
Pour être sûr de la cuisson, vous pouvez également vérifier la température à cœur en piquant votre rôti avec une brochette ou une fourchette.
- Si le jus qui s'écoule est rose et que la viande est molle, la cuisson est saignante.
- Si le jus est rose mais que la viande est plus ferme, la cuisson est à point.
- Si le jus est clair et que la viande est ferme, la cuisson est bien cuite.
Voilà mes secrets d'une cuisson parfaite, selon vos goûts, vous sont révélés mais je compte sur vous pour ne surtout pas les dévoiler !