Coucou les FugiVores !
Aujourd’hui, je vais vous parler de cuisine durable et savoureuse. Chez nous, chaque morceau de viande compte, et avec ces trois astuces, vous pourrez cuisiner de manière écoresponsable tout en régalant votre famille.
1. Privilégiez les morceaux moins connus
Saviez-vous que des morceaux comme la basse-côte, le paleron ou encore l’onglet regorgent de saveurs ? En plus d’être économiques, ils permettent d’éviter le gaspillage en valorisant toutes les parties de l’animal. Essayez une basse-côte mijotée à la sauce de votre choix pour votre prochain repas !
2. Utilisez les restes pour créer de nouvelles recettes
Vous avez cuisiné un rôti et il vous reste des morceaux ? Transformez-les en hachis Parmentier, en wraps ou en salade composée. Les restes peuvent devenir des plats complètement nouveaux avec un peu de créativité.
3. Cuisinez en grande quantité pour gagner du temps
Préparez un plat mijoté en grande quantité, comme un bœuf bourguignon ou une daube. Congelez des portions individuelles que vous pourrez réchauffer facilement les jours de semaine chargés.
Et vous, quelles sont vos astuces pour cuisiner durablement ? Partagez vos idées en commentaire, j’adore vous lire !
Bon appétit et à très vite pour d’autres conseils.
La bise,
Carine, GAEC de Fugières.